企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【山东水投】东平顺康沙石销售有限公司绿色矿山建设顺利通过第三方评估

发布时间: 2020-11-16

  11月14日下午,东平顺康沙石销售有限公司建筑石料用灰岩矿绿色矿山建设第三方评估会议在顺康公司会议室举行,顺康公司以905分的成绩顺利通过评估验收,成为东平县第一家通过绿色矿山建设第三方评估的矿山企业。

  评审会专家组听取了绿色矿山建设情况汇报,并实地查看了矿区车间、采场等地区,从依法经营、规范管理、资源开发、综合利用、科技创新、节能减排、环境保护、土地复垦等多个方面,对该公司绿色矿山建设情况进行了全面细致的核查。专家组一致认为,顺康公司在矿区环境、资源开发方式、资源综合利用、节能减排、科技创新与智能矿山、企业管理与企业形象等方面取得了显著的成果,开采回采率、综合利用率、固体废物处置率等多项指标达到了山东省省级绿色矿山的要求,已具备绿色矿山的申报条件。

  据悉,近年来,顺康沙石销售有限公司矿区建设认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,“资源环境集约化、开发方式科学化、企业管理规范化、生产工艺环保化、矿山环境生态化”的绿色矿业理念贯穿于矿山资源开发的全过程,实现了资源、经济、生态和社会效益的和谐统一。

  顺康公司表示,将以此次绿色矿山验收为契机,开足马力,加班加点投入生产,打胜全年目标任务攻坚战,为集团公司发展提供强有力的支撑和保障。